Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели в томатном соусе с нутом

Тефтели в томатном соусе с нутом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы наверное заметили, что я очень люблю тушить мясо в различных томатно-помидорных соусах, добавляя консервированные в собственном соку помидоры, пассату или томатную пасту. Для меня очень важно, чтобы эти продукты были качественными. И моим требованиям полностью соответствуют продукция компании «Помидорка». Поэтому с удовольствием приму участие в конкурсе и представляю вам рецепт тефтелек в томатном соусе с нутом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
850 г
250 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
425 г
по вкусу
3 веточки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавить 2 ст. л. томатной пасты от «Помидорки», размешать, коротко обжарить с овощами.
Нут нужно заранее отварить или использовать консервированный, как у меня. Готовим соус: морковь, 1 луковицу, кусочек сельдерея очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Прямо в кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и пассеровать овощи до прозрачности, добавить 2 ст. л. томатной пасты от «Помидорки», размешать, коротко обжарить с овощами.
На весь экран
шаг 2
Консервированные помидоры от «Помидорки» измельчить и добавить вместе с соком и бульоном (куриным или овощным, или просто водой) в наш соус, довести до кипения и тушить без крышки минут 10, посолить, поперчить и добавить кайенский перец и сахар по вкусу.
Консервированные помидоры от «Помидорки» измельчить и добавить вместе с соком и бульоном (куриным или овощным, или просто водой) в наш соус, довести до кипения и тушить без крышки минут 10, посолить, поперчить и добавить кайенский перец и сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Займемся фрикадельками: фарш (у меня говядина со свининой 50:50) смешать с яйцом, мелко рубленным луком, солью и перцем, добавить 1 ст. л. томатной пасты от «Помидорки» и щепотку соды. Я добавила рубленную зелень (у меня любисток).
Займемся фрикадельками: фарш (у меня говядина со свининой 50:50) смешать с яйцом, мелко рубленным луком, солью и перцем, добавить 1 ст. л. томатной пасты от «Помидорки» и щепотку соды. Я добавила рубленную зелень (у меня любисток).
На весь экран
шаг 4
Сформировать фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.
Сформировать фрикадельки и обжарить их на разогретом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Слить жидкость с нута, промыть и добавить вместе с фрикадельками в соус. Добавить листики тимьяна. Тушить 5 мин., проверить на соль, перец, остроту и сладость (сахар).
Слить жидкость с нута, промыть и добавить вместе с фрикадельками в соус. Добавить листики тимьяна. Тушить 5 мин., проверить на соль, перец, остроту и сладость (сахар).
На весь экран
шаг 6
По необходимости можно добавить бульон (воду) или, как я, томатный сок. Продолжить тушение еще 5 мин. Снять с огня.
По необходимости можно добавить бульон (воду) или, как я, томатный сок. Продолжить тушение еще 5 мин. Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Дать настояться. Подавать с любой рубленной зеленью.
Дать настояться. Подавать с любой рубленной зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 13:21:04

Аппетитная пиалочка, порция приличная такая, сытная, в общем по-нашему. Отличный рецепт 💗💐

vicky
vicky
30.09.2016 15:21:46
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжела 😊на палочке настаивал муж, ему казалось, что порция в ней поменьше будет 😁он не большой любитель боковых, но я стараюсь объяснять их пользу 😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 15:26:00
vicky,

Я поняла весь твой текст 😇. А ты почитай свежим глазом, потом, как получилось ---прикольно и про "палочку" и про "боковые"

vicky
vicky
30.09.2016 15:40:48
Angy (Анжела),

Ващееее 😵не заметила! Надо будет повнимательнее писать, а то людей с толку (кулинарного) сбить можно 🤔

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 16:11:03
vicky,

😃😄😏 нормалек, все все поймут как надо 😍

наталья
наталья
29.09.2016 13:11:45

я тоже так люблю😊викуля , а где здесь звездочки ставить?😏

vicky
vicky
29.09.2016 15:17:20
наталья,

Канешна, потому что вкусно 😄 ты звёздочку ставь, прямо нажав на неё, причём их можно менять, а не как раньше - поставил и тю-тю💜💛💚💙

Крошка Юля
Крошка Юля
29.09.2016 18:06:35
vicky,

Хорошо,что сказала, я даже не в курсе,что вообще их теперь можно ставить, пока только с лайком разобралась😳😳 Очень аппетитное блюдо!!

vicky
vicky
29.09.2016 20:30:19
Крошка Юля,

Юль, ещё есть время до 16.10. Так, что ждём'с🍅🍅🍅

наталья
наталья
30.09.2016 09:13:56
vicky,

викуля, ну я нажала. Надо же прямо на все нажимать если хочется, да? Ты , если что не обижайся, вдруг я что-то не то нажимаю. Говори прямо! А, то я пока разбирусь ...😉😔

vicky
vicky
30.09.2016 10:25:50
наталья,

Это как раньше, только была 5*, а стало10*. Если "горят" все 10 звездочек, значит у рецепта самый высокий рейтинг. Ты можешь его изменить, если нажмешь на 5 (к примеру). Не бойся попробовать, ведь теперь можно своё мнение изменить. Вообще - то теперь рейтинг в числах не существует, поэтому если понравившийся мне рецепт уже имеет самый высокий рейтинг, то я вообще не жму звёзды, т. к. это не имеет смысла. Странное решение ЕД, мне кажется лишнее😕

наталья
наталья
30.09.2016 10:31:06
vicky,

Ну, да. А сердечки жмем зачем?

vicky
vicky
30.09.2016 11:10:51
наталья,

Это надо у них спросить, зачем нам столько телодвижений? Я высказывалась по этому поводу в посте... Лично мне лайки больше по душе 💗ко мне теперь приходят пользователи, которых я не знаю, но они ставят лайки моими рецептами! Мне это оч приятно и главное необходимо, это даёт мне повод надеяться, что рецепты кому-то нужны и я не зря трачу своё время ☺️ раньше такого не было и я сомневалась или вообще это кому-то нужно 😕

наталья
наталья
30.09.2016 11:16:48
vicky,

согласна, хотя если зведы НАЖИМАЮТ , может это кому и нужно 😜

vicky
vicky
30.09.2016 11:19:52
наталья,

Может и нужно! Сколько людей, столько и мнений 😊 надо расслабиться и получать удовольствие 😁

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 13:21:43
наталья,

О, Натали, привет!!!
Пропала куда-то или в шоке от сайта? 😏

наталья
наталья
30.09.2016 15:05:56
Angy (Анжела),

Анжела, привет! Я уже вернулась:-) но, честно, непривычно. Мне старый наш сайт больше нравился, уютный он был. Но, привыкну:-) сегодня уже фотки начала добавлять- в отпуске столько было нового и вкусного. Скоро, надеюсь пост выпустить:-)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 15:24:23
наталья,

Ждем ждем 😘