Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 кусок
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
2 шт.
1 горсть
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
На весь экран
шаг 6
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Огонь средний.
Огонь средний.
На весь экран
шаг 9
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
На весь экран
шаг 10
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2016 23:31:40

Викуш, ты перешла на сытные согревающие рецепты?! Очень вкусное жаркое, ароматное и такое..."уютное"😊

vicky
vicky
03.10.2016 08:12:32
Снежинка Татьяна,

Наелась салатов🌿 и перешла на более серьёзную пищу 😇😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2016 23:02:31
vicky,

😆😉

Sенечка
Sенечка
02.10.2016 08:53:15

Выглядит аппетитно😋 Нужно попробовать, айвы то много, но я её почти не использую🤔

vicky
vicky
02.10.2016 12:14:11
Sенечка,

Ксюня и у меня такая же печалька 🤔искала рецепты на сайте, но их мало, очевидно мы не одиноки... На деле айва ну оч гармонична с мясом! 😛😊💛

Sенечка
Sенечка
02.10.2016 19:49:20
vicky,

Нужно и мне опробовать ее

golkka
golkka
02.10.2016 13:40:29

С айвой все вкусно, особенно мясо! Мы пока еще не собирали айву, вызревает.

vicky
vicky
02.10.2016 14:03:10
golkka,

😁моя айва тоже ещё зеленоватая была, но не было сил ждать 😜

Nora
Nora
01.10.2016 16:07:42

Очень ароматное блюдо!Мои любимые специи и айва!Что может быть лучше!😋

vicky
vicky
01.10.2016 16:15:21
Nora,

Спасибо, Нора 😇приятно, что ты оценила 😍

Nora
Nora
01.10.2016 21:01:09
vicky,

А как иначе!Такая вкусняшка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.10.2016 13:58:40

Вот ароматище))) 😊

vicky
vicky
01.10.2016 14:32:04
ТатьянаS,

Дааа - а - а - а! 😁на всю квартиру, а самый ароматный это кумин🌿зира! Обожаю 👌