Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Фаршированный баклажан
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, капусту, помидоры, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем. Нафаршированные овощи тушат или запекают. Готовые овощи перед подачей на стол можно полить соусом оставшимся после запекания, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). Мне очень нравятся фаршированные баклажаны, попробуйте!
Ингредиенты
Баклажан большой-2шт
Морковь-1шт
Чеснок-3зубчика
Свинина-200г
Свежий помидор-1шт
Острые соленые помидоры-3шт
Оливковое масло -2ст.ложки
Соль,специи, свежая зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать один надрез в баклажанах вдоль, глубиной до середины. Отварить в сильно соленой воде -7-10мин.(для больших размером). Очень аккуратно вынуть из воды (не повредите)и остудить.


На весь экран
Обжарить свинину со специями, посолить, добавить натертую на крупной терке морковь,одну острую помидорку (кожицу очистить) и в конце, когда начинка готова, чеснок мелко порубленный.
Обжарить свинину со специями, посолить, добавить натертую на крупной терке морковь,одну острую помидорку (кожицу очистить) и в конце, когда начинка готова, чеснок мелко порубленный.


На весь экран
Нафаршировать начинкой середину баклажан.
Нафаршировать начинкой середину баклажан.


На весь экран
Сверху положить кружочки свежего помидора.Посыпать сухими травками.
Сверху положить кружочки свежего помидора.Посыпать сухими травками.


На весь экран
Сделать заливку для запекания. Соединить 2 очищенных и измельченных острых помидора,оливковое масло.
Сделать заливку для запекания. Соединить 2 очищенных и измельченных острых помидора,оливковое масло.


На весь экран
В посуду для запекания выливаем на дно заливку, осторожно укладываем баклажаны. Ставим в духовку на 15 мин.Один раз можно открыть духовку и полить соусом снизу наверх.
В посуду для запекания выливаем на дно заливку, осторожно укладываем баклажаны. Ставим в духовку на 15 мин.Один раз можно открыть духовку и полить соусом снизу наверх.


На весь экран
Готовые баклажаны посыпаем свежей зеленью.Поливаем соусом оставшимся от запекания.
Готовые баклажаны посыпаем свежей зеленью.Поливаем соусом оставшимся от запекания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НатаВИ
НатаВИ
14 лет назад

Обязательно пробуйте, всё дело Вашего вкуса!

shema-35
shema-35
14 лет назад

А если это всё дело обернуть беконом,а свининку из начинки убрать?Просто оставить овощи,а мясо сменить на грибочки.Попробую отпишусь,мерси за рецептик!!!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.