Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Ригатони с грибным соусом на белом вине http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/4132/84132-ed4_wide.jpg?14744367712016-09-21T08:46:16+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
5 шт.
3 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
4 веточки
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.
На весь экран
шаг 7
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 9
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 10
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Shemart Ru
Shemart Ru
21.09.2016 20:23:44

.