Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с творогом и джемом

Сдобный пирог с творогом и джемом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень, поэтому иногда можно к чаю приготовить сдобный пирог.

Не часто пеку сдобу, но все же случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, вариантом сдобы с творогом и джемом. Ингредиенты приведены на форму 26 см. Бывает, пеку в большей форме, поэтому соответственно увеличиваю количество ингредиентов.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
120 мл
3 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
2 шт.
400 г
Творожный слой
300 г
1 шт.
1 пакет
40 г
Джемовый слой
по вкусу
Дополнительно
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке.
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2 — 3, примерно минут 40 — 60.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2 — 3, примерно минут 40 — 60.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.
Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 4
Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем, просто распределяем по всему творожному слою.
Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем, просто распределяем по всему творожному слою.
На весь экран
шаг 5
Я готовила с разными наполнителями, поэтому и фото разные. В данном случае у меня сливочно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Мак нужно проварить минут 20 и пробить погружным блендером. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.
Я готовила с разными наполнителями, поэтому и фото разные. В данном случае у меня сливочно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Мак нужно проварить минут 20 и пробить погружным блендером. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.
На весь экран
шаг 6
А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Все на ваше усмотрение. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 — 30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 40 — 45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем. Вот такой пирог получается.
А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Все на ваше усмотрение. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 — 30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 40 — 45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем. Вот такой пирог получается.
На весь экран
шаг 7
Нам было вкусно.
Нам было вкусно.
На весь экран
шаг 8
Этот пирог со сливочно-маковой начинкой (вместо творога был сливочный сыр).
Этот пирог со сливочно-маковой начинкой (вместо творога был сливочный сыр).
На весь экран
шаг 9
И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает и некоторым не терпится попробовать.
И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает и некоторым не терпится попробовать.
На весь экран
шаг 10
Готовила такой замечательный и вкусный чизкейк с виноградом. Рецепт Нины с некоторыми моими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/56945-chizkeyk-s-belym-vinom-i-vinogradom. Давно на него глаз положила, а тут сезон винограда, так что звезды сошлись. Мне очень понравился, рекомендую!
Готовила такой замечательный и вкусный чизкейк с виноградом. Рецепт Нины с некоторыми моими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/56945-chizkeyk-s-belym-vinom-i-vinogradom. Давно на него глаз положила, а тут сезон винограда, так что звезды сошлись. Мне очень понравился, рекомендую!
На весь экран
шаг 11
Ниночка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!
Ниночка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
21.09.2016 13:54:50

Очень красивый пирог!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:37:20
Nataliya,

Наташенька, спасибо 😊

Галина
Галина
21.09.2016 15:22:53

Такую красоту нельзя не попытаться повторить!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:37:04
Галина,

Галина, очень надеюсь, вам понравится 😊

vicky
vicky
21.09.2016 19:32:32

Ммммм😝😝 спала жара и появилось желание и возле плиты постоять и славно покушать 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:36:31
vicky,

Викуля, спасибо что заглянула на огонек 😉

Shemart Ru
Shemart Ru
21.09.2016 20:27:02

.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:35:57
Shemart Ru,

Я не поняла ваш комментарий, но спасибо что заглянули!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.09.2016 21:32:07

Вкуснятина и рулет и пирог и чиз! 😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:35:26
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за голос 😊

Показать еще комментарии