Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины кабачковые с зеленью

Блины кабачковые с зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень в разгаре, овощей свежих очень много, в том числе есть еще и кабачки. Решила своих накормить блинами из кабачков, получилось вкусно. Кому интересно, заходите в гости и угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
300 мл
4 шт.
300 г
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
Первым делом моем кабачки. Если они молоденькие, то просто натираем на мелкой терке, если уже «постарше», очищаем от кожуры. Немного посолить и отжать весь сок.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
Взбить яйца с солью и содой, добавить кефир, взбить, оставить минут на 5 — 7. Затем добавить мелко рубленную зелень (у меня петрушка и укроп вместе). Перемешать. К полученной массе добавить отжатый кабачок и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Я написала в ингредиентах максимальное количество муки, которое может понадобиться. Как мы знаем, может уйти муки плюс/минус, зависит от муки, размера яиц и густоты кефира. Должно получиться тесто для блинов. Но опять, кто-то любит блины прозрачные, кто-то потолще, так что приноравливаемся под свой вкус. Тесто для блинов тщательно вымешиваем, чтобы никаких мучных комочков не осталось. Оставляем тесто отдыхать минуть 20.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Приступаем к жарке блинов. Сковороду смазываем растительным маслом (я только для первого блина смазывала). Половником в центр сковородки налила порцию теста, при помощи спатулы (тесто не растекается и нужно ему помочь) его распределила до нужного мне размера блина. Жарим с двух сторон до готовности. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
Блины готовы, подаем к столу со сметаной и зовем домочадцев. Нам было вкусно. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
Для маленьких приверед блины можно подать как-то по-особенному.
На весь экран
шаг 7
Ну а взрослые и так съедят.
Ну а взрослые и так съедят.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
26.09.2016 20:15:32

А у меня по плану завтра на завтрак блинчики из кабачков 😊 Анжелочка, буду о твоих вспоминать 😄

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2016 12:25:27
vicky,

Викуля, спасибо, что заглянула 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2016 23:20:17

Анжелочка, как всегда настоящее произведение искусства в тарелке😍 Молодечик!😚

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2016 12:20:18
Снежинка Татьяна,

Ой, засмущала меня, какое произведение 😃. Спасибо, Танюша 💐