Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный чизкейк

Шоколадно-сливочный чизкейк
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадное блаженство!

За рецепт благодарю Ольгу Дорохову.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
300 г
2 ст. л.
100 г
Для сырно-шоколадной массы:
300 г
300 г
300 мл
20 г
1 стакан
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237938 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку.
Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 2
В миске соединить печень и какао-порошок. Тщательно перемешать.
В миске соединить печень и какао-порошок. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Вымесить до однородности.
Вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Кольцо от разъемной формы (у меня 20 см) положить на блюдо.
Кольцо от разъемной формы (у меня 20 см) положить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Полученное шоколадное тесто выложить внутрь кольца и хорошо утрамбовать.
Полученное шоколадное тесто выложить внутрь кольца и хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 7
В чаше блендера смешать сливочный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру и коньяк.
В чаше блендера смешать сливочный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру и коньяк.
На весь экран
шаг 8
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран
шаг 9
Желатин залить водой и оставить набухать.
Желатин залить водой и оставить набухать.
На весь экран
шаг 10
Растопленный шоколад добавить к сливочной массе и взбить до однородности.
Растопленный шоколад добавить к сливочной массе и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбить сливки.
Отдельно взбить сливки.
На весь экран
шаг 12
Желатин распустить на водяной бане, дать слегка остыть и перелить во взбитые сливки, еще раз взбить все вместе.
Желатин распустить на водяной бане, дать слегка остыть и перелить во взбитые сливки, еще раз взбить все вместе.
На весь экран
шаг 13
Сливки с желатином перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно размешать миксером на медленных оборотах до однородности.
Сливки с желатином перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно размешать миксером на медленных оборотах до однородности.
На весь экран
шаг 14
Перелить шоколадную массу в форму (я проложила по кругу пластинки, вырезанные из файла, слегка смазала растительным маслом, прям совсем чуть-чуть) на основу из печенья. Убрать в холодильник на ночь (на 8 — 10 часов). Перед подачей украсить на свой вкус.
Перелить шоколадную массу в форму (я проложила по кругу пластинки, вырезанные из файла, слегка смазала растительным маслом, прям совсем чуть-чуть) на основу из печенья. Убрать в холодильник на ночь (на 8 — 10 часов). Перед подачей украсить на свой вкус.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
23.09.2016 23:48:41

Очарование! ❤

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.09.2016 10:49:41

Леночка, шикарный тортик 😍💗

Елена
Елена
23.09.2016 19:51:42
Angy (Анжела),

Анжелочка, благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
23.09.2016 16:53:28

Лена,так его и печь не надо?😊

Елена
Елена
23.09.2016 19:51:27
Натали*Лали,

Да, Наташенька, он без выпечки. Очень удобно и не хлопотно.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.09.2016 13:41:25

Лен, а представляешь, если в серединку еще добавить кисленькую прослойку из пюре красной смородины или малины... ??? Сладкая основа и кисленькая прослойка...😊😊😊

Елена
Елена
22.09.2016 14:55:31
Елена Ковач (kovachev),

Ой, Ленок, мы на одной волне))) Я когда его готовила, хотела поставить его в форму большего объема и залить смородиновым желе, но побоялась испортить, глупая.., а было бы вкусно! Спасибочки, Ленуль!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.09.2016 15:23:15
Елена,

Только обязательно желе прогрей, добавь распущенный желатин или агар-агар (он мне нравится больше) и охлади. Ну, а потом сама знаешь, что делать со всем этим. Потому что желе кто его знает как себя поведет, а тут гарантия, что не расползется. И будет еще вкуснее!

vicky
vicky
22.09.2016 10:23:54

Лена, суперский десерт! 😝😝

Елена
Елена
22.09.2016 14:53:33
vicky,

Викуля, спасибочки! Угощайся, дорогая!