Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт «Лазанья»

Тарт «Лазанья»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте, я убеждена, вы полюбите этот тарт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 лист
Соус болоньезе
500 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус бешамель
500 мл
70 г
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238089 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Приготовить соус болоньезе. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
На весь экран
шаг 3
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.
Фарш (у меня смешанный: свинина + говядина) выложить в сковороду. К мясному фаршу добавить томатную пасту «Помидорка». Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
Затем вмешать репчатый лук и чеснок. Поперчить, и вновь, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
Сковороду с фаршем поставить на огонь и тушить до выпаривания и загустения. Затем посолить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
Приготовить бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 7
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
Порциями влить молоко и постоянно мешать, не допуская комков.
На весь экран
шаг 8
Присолить и варить на малом огне до загустения.
Присолить и варить на малом огне до загустения.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Пласт слоеного теста (у меня бездрожжевое) раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 10
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
На тесто выложить томатно-мясное рагу болоньезе, разровнять по поверхности.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
Затем выложить соус Бешамель, разравнять. Отправить тарт в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 минут до легкого зарумянивания (я выпекала чуть больше, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый тарт извлечь из духовки и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
26.11.2016 16:22:59

Тарт оочень понравился, и мне, и мужу. спасибо за отличный рецепт!)

Елена
Елена
27.11.2016 18:12:41
Наталья,

Наташенька, на здоровье!

Маруся
Маруся
15.10.2016 19:11:54

Тарт бомбезный! 12 баллов из 10!) Спаасибо за рецепт, Леночка❤💐💐

Елена
Елена
16.10.2016 09:31:09
Маруся,

Маруся, как я рада, что рецепт понравился! А уж как приятно получить 12!!! Спасибочки за отчет!

Наталия
Наталия
26.09.2016 09:14:32

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена
Елена
26.09.2016 10:37:29
Наталия,

Наташенька, спасибо! Очень рада!

Денис
Денис
26.09.2016 19:23:31

Какой у вас диаметр формы?

Елена
Елена
26.09.2016 20:37:47
Денис,

Снизу - 23 см, верх - 25, высота 5 см

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2016 23:33:10

Прекрасен!!!!😊😍

Елена
Елена
26.09.2016 10:37:11
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!

Показать еще комментарии