Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/4293/84293-ed4_wide.jpg?14746097962016-09-23T08:50:01+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
¼ кочана
¼ кочана
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
½ шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
На весь экран
шаг 9
Подавать рис с овощами с соусом.
Подавать рис с овощами с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить