Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»

Утиные ножки в медово-клюквенном соусе «Осеннее чудо»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка... ммм... Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Утиные ножки, картофель, мед
5 шт.
7 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 банка
2 ст. л.
2 горсти
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
Подготовить указанные продукты, помыть утиные ножки, клюкву.
На весь экран
шаг 2
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
Помять клюкву и добавить 3 столовые ложки меда.
На весь экран
шаг 3
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
Утиные ножки посолить, поперчить по вкусу и добавить клюквенно-медовый соус, дать настояться 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
Пока утиные ножки маринуются, подготовить картофель: почистить, нарезать дольками 1 — 1,5 см, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
Подготовить морковь: почистить, нарезать тонкими ломтиками, положить красиво на картошку.
На весь экран
шаг 6
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.
На весь экран
шаг 7
Сверху аккуратно выложить сметану.
Сверху аккуратно выложить сметану.
На весь экран
шаг 8
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
Выложить на противень маринованную утку поверх сметаны.
На весь экран
шаг 10
На утку выкладываем яблоки.
На утку выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 11
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
Ставим в духовку на 1,5 часа: 220°С первые 30 минут, 190°С на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
Наслаждаемся вкусным ужином, особенно приятно с глинтвейном :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Дарья Серьёзнова
Дарья Серьёзнова
27.09.2016 00:38:33

Класс:) очень аппетитно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:06:54

Представляю, как всё пропитывается...... мммм...😋