Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченый под сыром

Картофель, запеченый под сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
200 г твердого сыра
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 50 г
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч. л. приправы для картофеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
SvetaBlanka
SvetaBlanka
12.04.2010 16:05:16

Надежда, очень вкусный и хороший рецепт, я правда называю его картошка "по-савойски"))