Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой

Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны — это всегда вкусно! Это и закуска, и полноценное второе блюдо, и перекус. Конечно, смотря чем их нафаршировать! Я представляю постный вариант с черным рисом, изюмом и брынзой, а с  маслом Biolio еще и ароматный. Предлагаю изпользовать для запекания баклажанов чесночное, а для приготовления начинки — рисовое масло от Biolio.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 горсть
½ стакана
30 г
2 зубчика
1 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.
В сковороду влить рисовое масло Biolio, всыпать зиру и немного прогреть, добавить мелко нарезанный лук и потомить до мягкости. Изюм без косточек хорошо промыть и добавить к луку. Тушить минут 5. Если изюм сухой, то его необходимо распарить в горячей воде.
На весь экран
шаг 2
Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.
Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Кладем черный рис в сковороду и прогреем 2 минуты все вместе. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке. Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.
Баклажаны разрезать вдоль, сделать неглубокие насечки и вставить в них пластинки чеснока. Старайтесь не прорезать баклажаны насквозь. Посолить, поперчить, сбрызнуть чесночным маслом Biolio. Запечь до мягкости в духовке. Аккуратно ложкой вынуть готовую баклажано-чесночную мякоть, порубить ее и смешать с начинкой. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке.
На весь экран
шаг 4
Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!
Начинить баклажановые лодочки фаршем из риса, изюма и брынзы. Отправить в духовку на 5 — 10 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2016 00:16:56

Очень интересный рецепт! Вкусно!!😊