Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с нутеллой (Torta di mele e Nutella)

Яблочный пирог с нутеллой (Torta di mele e Nutella)
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На одном из любимых итальянских кулинарных сайтов нашла рецепт этого пирога. С выпечкой не особо я дружу, но мимо него пройти не смогла: во-первых, сейчас яблочный сезон и яблок в доме неимоверное количество, нужно их как-то осиливать, во-вторых, нутелла — это праздник для сладкоежки, такой, как моя дочь: в холодильнике всегда есть банки с остатками шоколадно-ореховой пасты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
3 шт.
30 г
150 г
1 шт.
300 г
90 г
30 г
80 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
Удалить из яблок серединку, нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. Положить дольки в емкость с холодной водой и лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
Готовим тесто. Просеять в смесь муку и дрожжи, влить молоко комнатной температуры, смешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть положить сгущенное молоко, в другую размягченную нутеллу. Каждую часть теста как следует перемещать.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить пекарской бумагой. Ложками по очереди выложить в форму тесто.
На весь экран
шаг 5
Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
Вилкой в разные стороны перемешать тесто до получения мраморного эффекта.
На весь экран
шаг 6
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
Яблоки запанировать в тростниковом сахаре.
На весь экран
шаг 7
Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
Выложить яблоки на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 55 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остудить пирог, вынуть из формы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:08:38

Вкуснейший, очень сочетание что надо😊😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.09.2016 18:13:29

Чудесный пирог!😍😋

Daria
Daria
26.09.2016 21:02:54
ღ Юляღ,

спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2016 08:53:51

Даша, пирожок должен быть очень вкусный!)))) Яблочный...... 😍Ммммммм......))))

Daria
Daria
26.09.2016 09:25:58
burro.salvia,

Он правда очень вкусный получается, только форму советовала бы брать поменьше, чтобы получился повыше