Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Хрустящая утка с клюквенным соусом
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хрустящей утки
1 шт.
50 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Пюре из брокколи
500 г
1 кочан
10 г
по вкусу
Соус
250 г
1 шт.
75 г
Для подачи
2 горсти
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
На весь экран
шаг 4
Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
На весь экран
шаг 6
На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.
На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.
На весь экран
шаг 7
С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.
С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.
На весь экран
шаг 8
Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.
На весь экран
шаг 9
Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.
Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 10
Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.
Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.
На весь экран
шаг 11
Достаньте противень из духовки.
Достаньте противень из духовки.
На весь экран
шаг 12
Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
27.09.2016 11:03:35

Мама дарагая! Я аж три раза умудрилась проголосовать 😁😁Амалия, утка меня свела с ума 🙃🙃🙃

ярослава
ярослава
27.09.2016 05:58:10

хороша уточка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2016 22:11:13

Это отпад!!!😍😋

Amaliya
Amaliya
26.09.2016 22:23:10
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо 😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
26.09.2016 18:34:38

Какие фото шикарные 💐💗

Amaliya
Amaliya
26.09.2016 22:02:47
Angy (Анжела),

Спасибо большое 😘 Очень рада что вам понравилось ❤

Елена
Елена
26.09.2016 13:53:05

Шикарно!

Amaliya
Amaliya
26.09.2016 22:01:22
Елена,

Огромное спасибо 😘

Показать еще комментарии