Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт миндально-инжирный

Тарт миндально-инжирный
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт.

Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
120 г
1 ¼ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Франжипан
115 г
¼ стакана
1 шт.
1 шт.
¾ стакана
50 г
Начинка
7 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
Для песочной основы смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть все в крошку. Добавить ром, ледяную воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 20 мин. Выпекать основу при 180°С с грузом 10 мин. и 5 — 7 мин. без груза.
На весь экран
шаг 3
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
Для франжипана взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо и желток, ваниль, еще раз взбить. Добавить оба вида муки и хорошенько перемешать. Выложить франжипан на готовую основу.
На весь экран
шаг 4
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
Инжир разрезать пополам, обмакнуть срезом в сахар и выложить на миндальный крем срезом вверх. (Фото не совсем соответствует описанию. Просто готовила два раза: один раз инжир был на основе и под франжипаном, другой — инжир сверху. Второй вариант понравился больше). Выпекать тарт 40 мин. при 180°С .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.10.2016 00:21:54

Чудесный, очень вкусный тарт!

Sенечка
Sенечка
19.10.2016 15:02:14
ВикторияS,

Спасибо🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2016 15:48:38

Очень нравится! 💐 Приметила его ещё раньше))) Для меня свежий инжир-деликатес! 😋

Sенечка
Sенечка
19.10.2016 15:01:30
ТатьянаS,

И для меня)) Особенно, учитывая его цену в наших магазинах🙄🙄
Спасибо за поддержку в голосовании🌷

vicky
vicky
18.10.2016 15:05:30

Замечательный тарт😛😍

Sенечка
Sенечка
18.10.2016 15:45:45
vicky,

Мерси😘