Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная утка со сливами

Пикантная утка со сливами
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
400 г
2 веточки
Маринад
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
На весь экран
шаг 3
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
На весь экран
шаг 5
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
07.10.2016 20:41:10

Поздравляю!!! Не зря я за твою уточку голосовала)))

Nataliya
Nataliya
07.10.2016 20:58:46
Ла Ванда,

Спасибо большое 😚- очень приятно!!!!

ярослава
ярослава
30.09.2016 13:00:00

Уточка со сливой чудо как хороша! Жаль в наших магазинах нет утки...

Nataliya
Nataliya
30.09.2016 15:12:12
ярослава,

Спасибо! У нас домашняя, деревенская ( купили свежую в деревне, пока на рыбалке были, нам её обработали)

Elena1639
Elena1639
29.09.2016 20:22:33

вау, какая вкуснятина😝 у меня слюни - рекой, настолько все аппетитно выглядит😋😋😋

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 20:31:14
Elena1639,

Спасибо большое!!! Задумано было утку целиком запечатлеть... ,но некоторые до утра не выдержали, мол, уж больно запах заманчив... 😆 😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.09.2016 22:09:14

Аппетитно!!! Люблю сочетание мяса с фруктами!!!

Nataliya
Nataliya
28.09.2016 22:11:31
Ирина B&C,

Спасибо!!! Я тоже, только дома сочетание мясо+фрукты не очень приветствуется...😂

julika
julika
28.09.2016 13:33:06

Наташа, чудесная уточка😋 Со сливами - обожаю!!!😃😍

Nataliya
Nataliya
28.09.2016 17:35:23
julika,

Спасибо!!! Мы тоже птицу любим и очень часто готовим, только не всегда получается сфотографировать и рецепт выложить...

julika
julika
28.09.2016 18:52:36
Nataliya,

У нас то же самое... вечно голодные😆😄😆

Показать еще комментарии