Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из курицы «Яблочные дольки»

Закуска из курицы «Яблочные дольки»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оригинально и очень красиво смотрятся эти «яблочные дольки» на праздничном столе. А какой у них вкус? Прелесть! Обязательно готовьте и удивляйте своих родных и близких. Мне это точно удалось!

Автор рецепта — Ольга Бабич.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
180 г
1 шт.
80 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для начинки
200 г
½ шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 ст. л.
28 звездочек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
Куриное филе отделить от пленок. Яблоко и репчатый лук очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Куриное мясо, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
Просеять муку вместе с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
В миске соединить размягченное сливочное масло, яйцо и томатную пасту «Помидорка» (2 чайных ложки с горкой).
На весь экран
шаг 5
Добавить муку и соль. Замесить тесто.
Добавить муку и соль. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Внимание! У автора на тесто ушло 100 граммов муки. Мне этого количества было мало. Я добавила еще 80 граммов.
На весь экран
шаг 7
Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
Тесто раскатать в пласт. Я сделала это с помощью двух листов пергамента, слегка припылив нижний лист мукой.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложить начинку.
На тесто выложить начинку.
На весь экран
шаг 10
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
Приподнимая листы пергамента, соединить края теста, закрывая начинку.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
Аккуратно «прокатать» рулет по поверхности пергаментного листа. Затем присыпать рулет паприкой, стараясь это сделать со всех сторон. Завернуть рулет в пергамент и отправить в морозилку на 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 12
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
По истечении указанного времени рулет достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки диаметром около двух сантиметров. Предупреждаю, это непросто, т. к. рулет очень нежный. Если при нарезке кусочки теряют форму, смело поправляйте их руками, придавая форму среза яблочка. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него яблочные дольки. С каждой стороны долек вставить по гвоздике. Вместо яблочных семечек я использовала барбарис. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 13
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!
Закуску извлечь из духовки, и можно угощаться!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.09.2016 09:05:12

Леночка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена
Елена
29.09.2016 11:13:58
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! Очень рада!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2016 00:19:19

Шедевр!!! браво!💐❤

Елена
Елена
29.09.2016 07:40:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!

Sенечка
Sенечка
28.09.2016 23:11:04

Эффектно выглядит

Елена
Елена
28.09.2016 23:24:06
Sенечка,

Благодарю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.09.2016 22:08:23

Очень красиво!!!

Елена
Елена
28.09.2016 23:23:52
Ирина B&C,

Иришка, спасибочки!

mashutka
mashutka
28.09.2016 22:02:35

супер! 🍏

Елена
Елена
28.09.2016 23:23:06
mashutka,

Машенька, большое спасибо!

Показать еще комментарии