Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной салат с майонезом-ткемали

Мясной салат с майонезом-ткемали
Мясной салат с майонезом-ткемали
84674 ed4 square100
Мясной салат с майонезом-ткемали
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 шт.
100 мл
3 г
1 ч. л.
1 ч. л.
20 г
2 г
60 г
6 шт.
240 г
300 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.
Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.
На весь экран
шаг 2
Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.
Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.
Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.
Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.
На весь экран
шаг 5
Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2016 07:54:28

Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус😊💗

golkka
golkka
01.10.2016 10:00:17
Снежинка Татьяна,

спасибо, новое вкусовое сочетание должно понравится

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2016 13:59:12

Что-то совсем новенькое для меня 😊💐

golkka
golkka
01.10.2016 09:59:25
Angy (Анжела),

спасибо, и для меня новенькое, только придумала.

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 11:56:16

Надо пробовать!!!

golkka
golkka
01.10.2016 09:58:57
Nataliya,

спасибо, думаю, понравится

vicky
vicky
29.09.2016 10:41:42

Заманчиво! 😍

golkka
golkka
01.10.2016 09:58:37
vicky,

спасибо, угощайся

Наталия
Наталия
29.09.2016 09:57:13

Какой необчный соус!!!😍😍😍

golkka
golkka
01.10.2016 09:58:26
Наталия,

спасибо, кухня - место для экспериментов