Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

           В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки. 
         В основе рецепта — турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
         Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное, приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, но и для обработки продуктов при высоких температурах (обжаривание, запекание).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ л
2 ст. л.
1 ⅕ ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 веточка
1 шт.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).
Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).
На весь экран
шаг 3
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.
На весь экран
шаг 4
В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Marina Deniz
Marina Deniz
03.10.2016 17:34:38

Я готовлю всегда на бульоне и добавляю приправу "Зира", с ней намного вкуснее. Из тонкого лаваша можно сделать чипсы и подавать вместе с супом.

Мальва
Мальва
04.10.2016 10:22:49
Marina Deniz,

Спасибо за ваши советы, может, кто воспользуется ими, я этот суп лично предпочитаю без зиры. Хлеб может быть любой- пита, экмек, берек из лаваша - выбор широк🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
30.09.2016 11:25:14

Как я люблю такой супчик 😊🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
01.10.2016 07:47:24
Angy (Анжела),

Наши вкусы в этом совпадают😍🌿

Sенечка
Sенечка
29.09.2016 23:50:42

А я вот не знакома с таким супчиком, но буду исправлятся😉

Мальва
Мальва
30.09.2016 08:45:36
Sенечка,

Ксюша, рекомендую, вкусный супчик😍🌷

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 18:51:33

Да, вкусно! Я только варить собралась... :)))

Мальва
Мальва
30.09.2016 08:43:47
Nataliya,

Наташенька, здОрово, это вкусно!!:)

Галина
Галина
29.09.2016 18:46:13

И мне знаком этот супчик. Часто его готовлю. Правда, добавляю кабачок. Обожаю сочетание мятного холодка с остротой перца.

Мальва
Мальва
30.09.2016 08:42:40
Галина,

Вариантов много, это точно, с кабачком еще не пробовала, надо приготовить как-нибудь, сочетание мята-перец мне тоже очень нравится:)

Показать еще комментарии