Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье «Ведьмины пальцы»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Даю вам слово, что это печенье станет абсолютным хитом среди детей и взрослых! Кто откажется похрустеть пальчиками? :) Тем более, когда они такие вкусные и так быстро готовятся!

P.S.: Из указанного количестве ингредиентов получается 16 — 18 штук пальцев (в зависимости от их толщины и длины).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
400 г
1 ч. л.
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
сливочное масло150 г
сахар200 г
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
мука400 г
разрыхлитель1 ч. л.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
Ингредиенты
шоколад черный горький30 г
миндаль жареный100 г
Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).
На весь экран
шаг 4
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
kristina_k.i_
kristina_k.i_
24.10.2016 14:50:39

круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
24.10.2016 15:38:32
kristina_k.i_,

😁 Удачи! ;)

mama Mila
mama Mila
22.10.2016 20:17:20

какой кошмарный вид

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
23.10.2016 08:32:37
mama Mila,

на это и рассчитано :)