Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Утка в яблочно-апельсиновом соусе
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
2 ст. л.
100 мл
75 мл
50 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
На весь экран
шаг 3
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
30.09.2016 19:15:22

Вкуснятина... Галочка, не поверишь- в духовке утка с яблоками и апельсинами!!!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2016 18:54:25

Я бы отведала такую уточку! 😋