Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Безглютеновые карамельные маффины со сливами

Безглютеновые карамельные маффины со сливами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент.
Эти маффины не исключение, их изюминка — карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить на другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т.д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу — это как открытая дверь к новым вариантам теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
5 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
100 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
На весь экран
шаг 2
Вмешать муку.
Вмешать муку.
На весь экран
шаг 3
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 4
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
На весь экран
шаг 5
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
На весь экран
шаг 6
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
На весь экран
шаг 7
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Jelena Traksler
Jelena Traksler
12.10.2016 11:54:39

замечательный рецепт!Муку их зелёной гречки не пробовали?Вкус выпечки ,как из цельнозерновой муки.Я уже 2 года готовлю только из БГ муки.Рецепты не выставляю,но научилась очень многому.Много эксперементирую.Причём не использую разрыхлители ,крахмалы и т.п.

Наташа
Наташа
13.10.2016 01:30:39
Jelena Traksler,

Нет,я просто гречку очень не люблю... :)
Эксперименты - наше все, вы молодец!

Jelena Traksler
Jelena Traksler
13.10.2016 12:34:47
Наташа,

мука из зелёной гречки напоминаеи по вкусу цельнозерновую:).Удачи!

julika
julika
02.10.2016 20:48:06

Вкусняшка 😋 Очень трогательное фото😍

Наташа
Наташа
03.10.2016 03:17:48
julika,

спасибо, Юля! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2016 20:37:22

Банановая выпечка такая ароматная,да и остальной составчик впечатляет!))) 😚

Наташа
Наташа
03.10.2016 03:17:00
ТатьянаS,

да, разгулялась у меня душа с составом :))

Галина
Галина
02.10.2016 06:06:52

Самое вкусное в этом рецепте - эта сладкая ручка😘 Ради которой и хочется сотворить что-нибудь сказочное.

Наташа
Наташа
02.10.2016 17:10:46
Галина,

это точно - дети отличный мотиватор для кухонного творчества :)

Sенечка
Sенечка
02.10.2016 08:35:15

Интересный рецепт, особенно удивило использование маршмелоу в тесте 😊

Наташа
Наташа
02.10.2016 17:09:29
Sенечка,

и они придают шикарный еффект :)