Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные утиные ножки «Дюшес»

Запеченные утиные ножки «Дюшес»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запеченное утиное мясо — невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают: яблоки, апельсины, вишня... Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины. Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ «Утолина» с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 веточка
3 шт.
1 ч. л.
1 стручок
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
На весь экран
шаг 2
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
На весь экран
шаг 3
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
На весь экран
шаг 4
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
На весь экран
шаг 5
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2016 23:30:25

Представляю, как они взаимно пропитываются, груши и утка, мммм.... Очень вкусное сочетание из минимума продуктов, и аромат розмарина делает своё дело😊😋

Юна
Юна
04.10.2016 10:55:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Да, очень вкусно! 😢