Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом

Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовленный на утином бульоне капустняк получается очень ароматным, наваристым, невероятно душистым! Квашеная капуста хорошо сочетается с жирным мясом утки, а чернослив придает копченую нотку этому очень вкусному супу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стебель
6 ст. л.
6 шт.
2 стакана
1 лист
1 стручок
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
Сначала сварим бульон из утятины (специи, соль). Для супа будет достаточно будет взять половину утки или ее потрошки. Когда мясо будет готово вытащим его, снимем с костей и нарежем кусочками. Позже мы добавим его в суп.
На весь экран
шаг 2
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
Подготовим ингредиенты для нашего супа: пшено и овощи, которые необходимо почистить.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
Картофель почистим и целиком отправим в бульон. Он должен полностью свариться.
На весь экран
шаг 4
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
Приготовим заправку. Обжарим лук, морковь и сельдерей до мягкости и легкого колера.
На весь экран
шаг 5
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
В утиный бульон кладем квашенную капусту и доводим до кипения, снимаем пенку и варим минут 10. Если капуста слишком кислая ее нужно промыть водой. Картофель к этому времени уже сварился и вынут из бульона. Иначе от кислой капусты картофель станет твердым!
На весь экран
шаг 6
Пшено промываем и добавляем к капусте.
Пшено промываем и добавляем к капусте.
На весь экран
шаг 7
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
Картофель разомнем вилкой или толкушкой в пюре. Выкладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
Готовую овощную заправку отправляем в кастрюлю. Варим до готовности пшена. В конце вернем в суп вареную утятину.
На весь экран
шаг 9
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
Чернослив и помидоры хорошо промоем, распарим в нарежем соломкой и за 5 минут до готовности положим в суп. Вместо вяленых помидоров можно положить свежий помидор.
На весь экран
шаг 10
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
Пробуем на вкус, возможно нужно досолить или добавить сахара. Кладем лавровый лист. Выключаем плиту и даём настояться 10 — 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2016 23:34:59

Какой богатый вкус!!! Очень интересный рецепт, нам нравятся кисленькие супы, а на утке очень наваристо😊 Беру на заметку💐

Юна
Юна
03.10.2016 05:32:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое! 😊

golkka
golkka
01.10.2016 18:01:15

Знатный капустняк, Надя, я хоть и из Запорожья, но такой не готовила, на заметку.

Юна
Юна
01.10.2016 18:10:41
golkka,

Спасибо! Катя,у меня соседка (она из Запорожья) так готовит. Я поискала в инете, именно с квашеной капустой и пшеном это по-запорожски. А чернослив это уже я сама..😊