Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с томатами и рикоттой

Спагетти с томатами и рикоттой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спагетти готовят все, но мне захотелось внести в них что-то новое и необычное — и вот что у меня получилось. Я сделала их весьма насыщенными, с невероятно ярким ореховым вкусом. На мой взгляд они будут прекрасной альтернативой регулярным спагетти, а арахисовое масло Biolio по-новому раскрывает вкус традиционным блюдам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 г
4 зубчика
1 шт.
1 шт.
500 г
250 г
320 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
Тонко нарежьте 4 зубчика чеснока, перец и лук, затем разрежьте помидоры на 4-6 частей.
На весь экран
шаг 2
Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
Насыпьте чеснок в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь, добавьте оливковое масло. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумяниться, затем положите в сковороду лук, перец, и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
Влейте вустерширский соус и несколько ложек воды. Готовьте примерно 5-7 минут, помешивая, пока жидкость не выпариться, а овощи не карамелизируются. Приправьте тимьяном и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Поместите спагетти и варите по инструкции на упаковке, но на 2 минуты меньше. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Спагетти переложите в сковороду к соусу.
На весь экран
шаг 5
Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.
Перемешайте с соусом, добавьте арахисовое масло и разложите по 4 тарелкам, выложив сверху кусочки рикотты. Можно по желанию приправить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
04.10.2016 12:25:49

для чего отливали стакан отвара от спагетти? В соус, что ли?

Amaliya
Amaliya
04.10.2016 12:57:33
Elena1639,

При соединении спагетти с соусом, добавляется один половник воды от варки, так соус равномерно покроет спагетти. А еще, я оставляю воду от варки для того, чтобы если все сразу не съедят, то при подогревании добавляю воду от варки.

Elena1639
Elena1639
07.10.2016 19:05:31
Amaliya,

понятно теперь. А то рецепт листала-листала-искала этот стакан))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2016 22:57:15

Очень аппетитно!!!!!!!😊