Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим давним способом экспресс-маринования птицы. Способ проверен годами, оправдывает себя, когда совсем нет времени... По этому рецепту птицу можно запекать сразу же после маринования. Начинки или добавки к птице могут быть любые, по вашему вкусу, у нас сегодня апельсины и яблоки (мясо — мальчикам, фрукты — девочкам). Надеюсь, мой способ выручит вас не раз и очень понравится! Кроме всех указанных ингредиентов понадобится одноразовый медицинский шприц (пусть вас это не пугает). Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 ч. л.
1 шт.
Маринад
200 мл
2 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
3 шт.
5 шт.
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.
Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Отставить на время настояться и охладиться.
Отставить на время настояться и охладиться.
На весь экран
шаг 3
Маринад процедить.
Маринад процедить.
На весь экран
шаг 4
Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.
Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.
На весь экран
шаг 5
Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.
Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.
С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 7
Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.
Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
На весь экран
шаг 9
Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.
Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Фрукты готовы.
Фрукты готовы.
На весь экран
шаг 11
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 12
Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2016 20:46:42

Прочла с интересом))) 😉

Nataliya
Nataliya
03.10.2016 22:15:22
Диана
Диана
03.10.2016 20:12:48

ВКусняшка!!

Nataliya
Nataliya
03.10.2016 22:15:08
Диана,

Спасибо !!!!!!!!

vicky
vicky
03.10.2016 15:40:16

Оооочень вкусная уточка 😛👌😛👌😛😇😛👌😛👌😛вот!

Nataliya
Nataliya
03.10.2016 22:14:36
vicky,

Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!

Стелла
Стелла
03.10.2016 11:52:08

Чудесное фото! Такое теплое и солнечное.😊

Nataliya
Nataliya
03.10.2016 12:29:30
Стелла,

Спасибо!!!

Крошка Юля
Крошка Юля
03.10.2016 11:06:18

У вас утиное хозяйство?? мне кажется, вас пора раскулачивать!😉

Nataliya
Nataliya
03.10.2016 11:43:11
Крошка Юля,

Вот насмешила😂, просто муж без мяса ничего кушать не будет... И гости часто на дачу приезжают, а угощать - то надо!!!