Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог "Освежающий"

Лимонный пирог "Освежающий"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бодрящий, освежающий пирог, особенно хорош в жаркие дни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
Мука просеянная 175 г
Сахар 2 ст.л.
Желток яичный 1 шт.
Соль
Для начинки:
яйца 6 шт.
сахар 250 г
лимоны 5 шт.
сливки жирностью 35% 150 мл
пудра сахарная
Сухая фасоль для создания формы пирога!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и 1 ст. л. холодной воды. замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин. 2. Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок. Оставить на 10 мин. 4. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой. Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник. 5. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент. Оставить в духовке еще на 10–12 мин. 6. Начинку процедить, добавить сливки, перемешать. Влить начинку в форму. Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин. Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Малия
Малия
13.04.2010 20:32:32

А можно вместо таких жирных сливок добавить обезжиренный йогурт?

Арина
Арина
13.04.2010 18:30:55

А разве при добавлении лимонного сока в сливки, они не сворачиваются?