Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
2 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
На весь экран
шаг 2
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
На весь экран
шаг 5
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
На весь экран
шаг 6
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
На весь экран
шаг 7
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Stas Gvozd
Stas Gvozd
02.11.2016 05:47:19

Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

Наталья Брюхова
Наталья Брюхова
16.10.2016 19:30:43

Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!

Наташа
Наташа
23.10.2016 05:20:00
Наталья Брюхова,

рада, что вам понравился! :)

Яна Гришкина
Яна Гришкина
12.10.2016 13:28:30

Подскажите пожалуйста, а какой бульон вы использовали?

Наташа
Наташа
13.10.2016 01:23:31
Яна Гришкина,

Обычный куриный.

Марина
Марина
10.10.2016 15:13:01

И какая разница какие помидоры, если все равно под блендер? Тыква 1шт - это сколько? Они бывают разные

Наташа
Наташа
10.10.2016 17:23:53
Марина,

хорошее настроeние во время пригитовления еды позитивно влияет на результат :)
размер тыквы зависит от того, сколько супа хочется в результате, в моем случае - это средняя мускатная тыква, ее хорошо видно на фото :)

vicky
vicky
03.10.2016 15:19:34

Наташа, оч красивая работа! 😇всё в одном смотрится оч аппетитно 😛согласна с тобой на все 100! Тыква повышает настроение, когда с ней готовишь 👌🌻

Наташа
Наташа
04.10.2016 04:33:25
vicky,

спасибо, Вика! :) Осень дарит сама антидепрессанты :)

Показать еще комментарии