Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-парфе «Смородиновые облака»

Торт-парфе «Смородиновые облака»
Торт-парфе «Смородиновые облака»
85066 ed4 square100
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте есть все для того, чтобы блюдо, приготовленное по нему, стало идеальным сладким блюдом на любом празднике. Торт-парфе «Смородиновые облака» сочетает в себе одновременно два десерта — воздушные облака нежного зефира со сливками и очень легкий парфе со свежей ягодой, который похож на знакомое и любимое всеми нами мороженое. Сделайте этот роскошный торт-парфе к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного! Удивляйте и радуйте своих близких роскошным десертом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
240 г
120 г
3 ст. л.
100 г
Для облаков
200 г
500 г
1 ч. л.
Для парфе
400 г
3 шт.
300 г
350 мл
200 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238158 ed4 square150
238157 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
На весь экран
шаг 2
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
На весь экран
шаг 4
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
На весь экран
шаг 8
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
И смешать их с растопленным маршмеллоу.
И смешать их с растопленным маршмеллоу.
На весь экран
шаг 10
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 11
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
На весь экран
шаг 12
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 13
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 14
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 15
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
На весь экран
шаг 17
В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
На весь экран
шаг 18
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 19
Добавить смородиновое пюре.
Добавить смородиновое пюре.
На весь экран
шаг 20
И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
На весь экран
шаг 21
Украсить торт на свой вкус.
Украсить торт на свой вкус.
На весь экран
шаг 22
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
30.11.2016 13:42:42

Подскажите пожалуйста - а можно маршмеллоу заменить на обычный зефир?

Елена
Елена
30.11.2016 19:02:30
Юлия Шестеркина,

Юля, мне кажется, что обычный зефир имеет другую структуру, как он себя поведет не знаю

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 11:27:43

Леночка,поздравляю с РД!!! 😘🐾🌹🐾

Елена
Елена
05.10.2016 12:20:08
ТатьянаS,

Танечка, очень приятно! Спасибо, дорогая!

Натали*Лали
Натали*Лали
04.10.2016 21:07:27

Лена,не могу устоять!Остаюсь здесь🐾🐾🐾❤❤❤

Елена
Елена
05.10.2016 09:45:37
Натали*Лали,

Наташенька, на здоровье! Спасибочки!

Елена
Елена
05.10.2016 09:44:17

Наташенька, благодарю!

Наталия
Наталия
05.10.2016 09:02:39

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Показать еще комментарии