Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тающий сливовый пирог

Тающий сливовый пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог слегка влажный, с легкой кислинкой, с изумительным суфле, которое хочется просто запечь с фруктами и есть ложкой! Кому стало интересно, посмотрите фото пирога в разрезе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
200 г
2 ст. л.
2 шт.
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
Крем
5 шт.
2 шт.
10 г
2 ст. л.
100 г
250 г
Начинка
8 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237963 ed4 square150
237961 ed4 square150
237942 ed4 square150
237941 ed4 square150
237940 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.
На весь экран
шаг 7
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
На весь экран
шаг 10
Равномерным слоем выложить крем.
Равномерным слоем выложить крем.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.10.2016 15:00:58

Ярославочка, спасибо тебе за рецепт!!! Буду делать его еще!!! У меня не получилась заливка, в том смысле, что она не схватилась, видимо мало было крахмала, я брала домашнюю сметану, наверное нужно было крахмала взять чуть больше. Но в целом, очень вкусно!!!😍❤🍁🍁🍁

ярослава
ярослава
09.10.2016 16:05:18
Наталия,

Интересно, почему это она у тебя не схватилась, там же яйца...да и крахмал, сливы наверно очень сочные!? Может они жидкость дали?

Наталия
Наталия
09.10.2016 16:36:51
ярослава,

Ярослачка, сама не поняла, я грешу на то, что сметана очень жирная была, т.к. я пекла вечером и до утра пирог стоял, ждал своего часа. А когда я его разрезала, то предполагаемое суфле стало выливаться... Может нужно было дольше в духовке выпекать?

Наташа
Наташа
09.10.2016 14:48:25

Рецепт отличный! И основа, и крем очень нежные и вкусные! :) Я сделала с целыми грушами, очень довольна :) Фото прилагаю :)

Елена
Елена
08.10.2016 11:09:51

спасибо за рецепт,Ярослава,вкуснооооо,ммммм... отчетики прилагаются! Нежнейщий,тающий во рту,с томленными сливами и главное для меня-в меру сладкий. Все делала в соответствии с рецептом,только корицу кардамоном заменила,т.к.не люблю корицу

ярослава
ярослава
08.10.2016 11:29:19
Елена,

спасибо большое за отчет! я очень рада, что пирог получился и понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2016 23:52:41

Замечательно под заливочкой))) 😃

ярослава
ярослава
07.10.2016 04:24:16
ТатьянаS,

да, заливочка самая вкусная!😄

Галина
Галина
06.10.2016 04:50:57

Нежное чудо😋😇

ярослава
ярослава
06.10.2016 07:22:03
Галина,

очень нежное!😄

Показать еще комментарии