Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки зимние, кожуру лучше снять. Подойдут также груши или сливы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 горсть
70 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238865 ed4 square150
238864 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
На весь экран
шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.11.2016 16:55:57

А я уже опробовала - вкусно и полезно😍

Алёна
Алёна
05.10.2016 13:07:37

Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.