Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Открытый пирог с сыром и курицей

Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Открытый пирог с сыром и курицей
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ


Несладкие пироги – один из моих любимых видов выпечки. Для меня это самая «удобная» еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо на обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И вот новый пирог и вкус. Готовьте на здоровье! Очень вкусно!

За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
250 мл
20 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Для начинки (i)
300 г
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
500 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 шт.
1 горсть
Для начинки (ii)
150 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 граммов муки. Оставить на 10 минут до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые, 7 граммов).
В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 граммов муки. Оставить на 10 минут до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые, 7 граммов).


На весь экран
Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего 400 граммов муки).
Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего 400 граммов муки).


На весь экран
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.


На весь экран
Этим временем приготовить начинку (II). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками.
Этим временем приготовить начинку (II). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками.


На весь экран
Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится.
Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится.


На весь экран
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


На весь экран
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца.


На весь экран
Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту «Помидорка». Посолить, поперчить, добавить немножко сахара. И тушить до выпаривания жидкости.
Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту «Помидорка». Посолить, поперчить, добавить немножко сахара. И тушить до выпаривания жидкости.


На весь экран
В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.


На весь экран
Приготовить начинку (I). Твердый сыр натереть на крупной терке.
Приготовить начинку (I). Твердый сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.


На весь экран
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна — побольше, другая — поменьше.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна — побольше, другая — поменьше.


На весь экран
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.


На весь экран
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (I).
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (I).


На весь экран
И скрутить рулетом.
И скрутить рулетом.


На весь экран
Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.


На весь экран
В центр пирога выложить овощную начинку (II).
В центр пирога выложить овощную начинку (II).


На весь экран
Бортики пирога смазать яйцом.
Бортики пирога смазать яйцом.


На весь экран
Присыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую (180 — 200°С) духовку. Выпекать 30 — 40 минут.
Присыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую (180 — 200°С) духовку. Выпекать 30 — 40 минут.


На весь экран
Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.


На весь экран
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
7 лет назад

И я люблю несладкие пироги! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Фото ооочень аппетитные!!! Красота на тарелочке!!!!😘😍

Елена
Елена
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Пирог с секретом!Два в одном!😊😃❤

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Очень удачное сочетание! Спасибочки, Наташенька!

Angy
Angy
7 лет назад

Красавец 😍

Елена
Елена
7 лет назад
Angy,

Анжелочка, он ещё и очень вкусный! Спасибочки!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.