Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник шоколадный с халвой

Манник шоколадный с халвой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
1 стакан
1 стакан
1 стакан
350 г
150 г
3 шт.
100 г
3 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
5 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить продукты. Масло немного растопить.
Приготовить продукты. Масло немного растопить.
На весь экран
шаг 2
Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.
Манную крупу залить ряженкой (можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, бифилин, домашнее скисшее молоко или снежок, но он сладкий, и тогда количество сахара нужно будет уменьшить), перемешать и дать настояться от 40 минут до 1 часа, чтобы манка как следует набухла.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).
Смешиваем обе наши жидкие смеси (яичную и манную).
На весь экран
шаг 5
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу (ее можно не класть совсем или заменить мускатным орехом). Добавляем сухую мучную смесь к жидкой и размешиваем ложкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто, как на фото. Также крошим халву на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 — 200°С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая), лучше застлать дно формы пергаментом, хорошо смазав его маслом. Сверху насыпаем измельченную халву (не бойтесь, она во время выпечки сама осядет равномерно по всему пирогу и получиться внизу растаявшая халва, а сверху она будет кусочками). Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 — 200°С примерно на 40 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. Если тесто не липнет, то пирог готов.
На весь экран
шаг 7
Справа — готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы — замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Справа — готовый шоколадный манник с халвой (слева стоит у меня еще не испеченный такой же манник, только без какао, а вместо халвы — замороженные ягоды). Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.10.2016 04:56:21

Очень интересный рецепт. Спасибо😍