Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца на кефирном тесте

Пицца на кефирном тесте
Пицца на кефирном тесте
853 ed4 square100
Пицца на кефирном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пицца с самым вкусным домашним тестом из всех, что я пробовала. Тонкое, хрустящее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томатная паста
Сахар
Соль
Мука
Оливковое масло 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Свежие рубленые помидоры
Сыр
Начинка по вкусу
Базилик
Орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецептом поделилась подруга. С тех пор я им делюсь со всеми, кто попробует :) Размешать яйцо, добавить кефир и масло, соль и сахар. Потихоньку вмешиваем муку - столько, чтобы тесто не было крутым, но достаточно для того, чтобы оно хорошо раскатывалось. Не надо пытаться убрать мукой "маслянистость" теста - она останется, ведь в тесте много подсолнечного масла. То есть кладем муку до тех пор, пока нам кажется, что тесто может раскатываться. Если оно рвётся при попытке раскатать, то добавляем ещё муки. Для соуса я всегда смешиваю свежие помидоры и пасу, добавляю базилик и провариваю минут 5. Тонко раскатать тесто, смазать соусом. Положить начинку по вкусу, посыпать сыром, сверху орегано. Выпекать в духовке примерно 30 минут на 200 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
bragina.e.a
bragina.e.a
21.02.2010 13:35:45

Попробовала. пропорции теста взяла такие.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 25 г.
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Смешать кефир с яйцом, добавила масла, далее - оливковое масло, мука, разрыхлитель, сахар, соль.
На 2 часа в холодильник.
Тесло получается жидкое, но я его благополучно размазала ложкой по противню:) Важно! хорошая бумага на противне и хорошенько смазать, иначе из-за жидкого теста очень возможно прилипание.

тесто вышло просто шикарное! тонкое и вкусное, идеально для морепродуктов и овощей. только на таком и буду теперь печь пиццу!

bragina.e.a
bragina.e.a
19.02.2010 18:10:01

Обязательно попробую в ближайшее время!

Oks
Oks
29.01.2010 13:54:41

Интересный рецепт, обязательно попробую..

Oxana Ivanova
Oxana Ivanova
14.01.2010 23:45:04

Какие примерные пропорции свежих томатов и томат пасты?

Vedaslava
Vedaslava
09.01.2010 16:55:09

Спасибо за простой и вечный рецепт. Обязательно попробую. Если это тесто замесить чуть жиже (как густая сметана) из него можно выпекать пироги. Только начинка в них не должна быть очень тяжелой или жидкой. Налил тесто снизу, положил начинку, залил тесто сверху (меньше, чем снизу). Выпекать в духовке около часа.

Показать еще комментарии