Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный торт с гречневой мукой

Печеночный торт с гречневой мукой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Гречневая мука прекрасно сочетается с печенью, при этом сама текстура получается очень нежной, коржи мягкие. Коржи жарила на масле виноградных косточек Biolio, это масло отлично выдерживает большие температуры, поэтому идеально подходит для жарки, и при этом очень полезно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 стакан
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
2 зубчика
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
Печень измельчите в блендере вместе с луком и морковью.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
Добавить яйца, молоко и взбейте еще раз.
На весь экран
шаг 3
Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
Всыпать гречневую муку и хлопья, добавить приправы по вкусу и опять взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
Перелейте в миску и дайте постоять минут 5.
На весь экран
шаг 5
Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
Жарьте коржи на разогретом масле виноградных косточек Biolio.
На весь экран
шаг 6
Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
Перемазываем коржи домашним майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
На весь экран
шаг 7
Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
Оставляем на 5 — 6 часов пропитаться, а лучше на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 01:05:02

Обожаю печеночный торт, а дочка ещё больше! Вот теперь и с гречневой икрой нужно будет опробовать))

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.10.2016 09:58:29
ВикторияS,

С гречневой икрой будет еще интереснее,😂😂 я только с гречневой мукой пробовала😂😂 А если серьезно, то мне намного больше понравилось чем с обычной пшеничной, гречка здесь не доминирует, а лишь слегка оттеняет вкус печенки, и коржи намного нежнее выходят, так что Викуся, пробуй обязательно, если любите-точно понравится, у меня муж печеночный торт просто обожает, но я ее оооочень редко готовлю😍😍

ВикторияS
ВикторияS
08.10.2016 23:49:08
Ирина B&C,

Ты видишь, что айпад творит?!! Уже из муки икру делает - вот чудеса!!!!!!!))))) Нужно, нужно будет с гречкой торт попробовать, мы печёночные торты любим!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2016 22:02:58

отличная идея!!!!😋

vicky
vicky
06.10.2016 16:33:35

Мммм, ляпота 👌😛😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2016 22:14:29
vicky,

Спасибо, Викуся!!! Старая песня, но на новый лад))))

vicky
vicky
06.10.2016 22:44:21
Ирина B&C,

Новое - это хорошо забытое старое😇😊я печеночный торт уже 100 лет не пекла🤔

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:31:08
vicky,

Вот-вот)))) и я решила вспомнить😆😄

Рубен
Рубен
07.10.2016 15:12:57

Ирина, очень классный рецепт!!!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:26:44
Рубен,

Спасибо, Рубен! Очень приятно, что рецепт понравился!

Марина-Ванина Демич
Марина-Ванина Демич
07.10.2016 09:50:53

Спасибо! Очень вкусно!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.10.2016 17:26:22
Марина-Ванина Демич,

Рада, что понравился! Спасибо за отзыв!!!

Показать еще комментарии