Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
85351 ed4 square100
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтоб сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
50 мл
2 ч. л.
300 г
200 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплую воду и масло смешать в емкости.
Теплую воду и масло смешать в емкости.
На весь экран
шаг 2
Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.
Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.
На весь экран
шаг 3
Чтоб не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
Чтоб не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 4
В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.
В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Кстати, пока еще сезон помидоров, можно наготовить впрок.
Кстати, пока еще сезон помидоров, можно наготовить впрок.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 7
Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5 — 0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник и закрепить по краям.
Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5 — 0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник и закрепить по краям.
На весь экран
шаг 8
На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.
На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.
На весь экран
шаг 9
В духовку на 190°С до готовности (20 — 30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.
В духовку на 190°С до готовности (20 — 30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Простой рецепт, но очень вкусно.
Простой рецепт, но очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
KissЮля
KissЮля
05.11.2016 17:57:22

Очень-очень вкусно, мы с мужем чуть языки не проглотили. Я первый раз делала вяленные помидоры и вырастила базилик на подоконнике, и мне хотелось найти им применение, а Ваш рецепт подошёл как нельзя лучше. Как же вкусно пахло во время выпечки!! Спасибо

Наташа
Наташа
05.11.2016 21:55:53
KissЮля,

И я в этом году впервые вялила помидоры и растила на балконе базилик! :) Очень рада, что вас порадовал результат ! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2016 22:01:46

Как же ароматно и вкусно здесь!😊😏

Наташа
Наташа
13.10.2016 01:25:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! :) Она и правда, очень ароматная :)

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2016 10:42:02

Какой соблазн,особенно в 7-м шаге))) 😋

Наташа
Наташа
07.10.2016 05:06:08
ТатьянаS,

О, да, сочетание бомбезное <3 <3 <3