Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви

Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
855 ed4 square100
Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несложная и вкусная версия сациви. Но достаточно близкая к оригинальному рецепту. Только лук не аутентичен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 ч.л. соли
Курица 1 тушка
Смесь пряностей
2 зубчика чеснока
3-4 большие луковицы (500гр)
300-400 грамм очищенных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить литром кипятка и варить минут 40. Орехи размолоть. Чеснок растолочь с солью. Смешать специи - куркума, кориандр, хмели-сунели, паприка - по 1 ч.л., зира (кумин), острый красный перец и душистый перец - по 1/2 ч.л. Заварить специи кипятком, оставить настаиваться. Лук порезать тонкими полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Вынуть курицу из бульона, отправить подрумяниваться в духовку (опционально). Тем временем в кипящий бульон тонкой струйкой всыпать орехи, затем лук. Проварите смесь 5 минут. Затем в смесь заваренные специи, добавьте толченый чеснок, 50 гр. хорошего уксуса – получилось баже. Вынуть курицу из духовки, разломать на кусочки, поместить в баже. Размешать и оставить остывать. Есть со свежим лавашом, холодным или горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить