Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Фокачча
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
20 г
15 г
150 мл
50 мл
2 щепотки
2 веточки
1 горсть
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем теплую воду с маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
На весь экран
шаг 5
Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
На весь экран
шаг 7
Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
На весь экран
шаг 8
Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2016 21:52:56

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃

n.irin20
n.irin20
07.10.2016 22:10:57
ТатьянаS,

Спасибо))))