Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный хлеб

Томатный хлеб
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
450 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238505 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло, соль.
Добавить масло, соль.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
На весь экран
шаг 6
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
На весь экран
шаг 8
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
На весь экран
шаг 9
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
На весь экран
шаг 10
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 11
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 13
Хлеб остудить.
Хлеб остудить.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 23:00:16

Хлебушек просто красавец!! На мой вкус я бы тоже сушёный базилик добавила!)))

ярослава
ярослава
11.10.2016 07:02:41
ВикторияS,

я базилик в прикуску ела и с сыром!

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2016 11:32:46
ярослава,

Вкуснятина!!!

Галина
Галина
11.10.2016 09:03:36

Еще бы такую форму для расстойки найти. Где ее искать? Такие красивые полосочки на хлебе получаются. А насчет базилика - попробуй сухой растереть. Его не будет видно, вкус будет еще лучше и, возможно, твоя семья примет такой хлебушек тоже.

Елена
Елена
09.10.2016 21:24:32

Какой хлебушек, Ярочка, просто - восторг! Унесла 🐾 🐾 🐾

ярослава
ярослава
11.10.2016 07:04:03
Елена,

когда свежий очень хорош с плавленным сыром! рекомендую

Галина
Галина
10.10.2016 17:13:31

Какой красавец! Я покорена😍❤💗

ярослава
ярослава
11.10.2016 07:03:26
Галина,

угощаю!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:21:01

Нарядный хлебушек! 😃

ярослава
ярослава
11.10.2016 07:03:14
ТатьянаS,

спас ибо!

Показать еще комментарии