Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью в духовке. Вкус этого хлебушка невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, пушистым и очень вкусным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
1 шт.
40 г
1 ст. л.
1 ч. л.
125 мл
2 ч. л.
Для начинки
1 пучок
80 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.
Добавить 1 стакан муки. Все перемешать. Оставить на 20 минут, пока опара поднимется.
На весь экран
шаг 4
В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.
В отдельную большую миску разбить яйцо и слегка его взбить.
На весь экран
шаг 5
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.
Затем положить размягченное сливочное масло и творог (лишнюю жидкость слить). Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.
Добавить оставшуюся муку (может быть, понадобится чуть больше муки), всыпать хлопья.
На весь экран
шаг 7
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Вымешивать тесто около 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.
Тесто скатать в шар и выложить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться, около 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Этим временем натереть сыр на крупной терке.
Этим временем натереть сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
Укроп помыть, просушить от воды. Отделить веточки от стеблей и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 12
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 12 — 16 кусочков (у меня 12 по 72 г).
На весь экран
шаг 13
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.
Каждый кусочек теста раскатать или придавить ладошкой, на середину положить натертый сыр и укроп.
На весь экран
шаг 14
Тесто собрать в мешочек.
Тесто собрать в мешочек.
На весь экран
шаг 15
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.
Скатать в шар. Таким образом подготовить все кусочки.
На весь экран
шаг 16
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
На весь экран
шаг 17
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 18
Затем сбрызнуть хлеб водой.
Затем сбрызнуть хлеб водой.
На весь экран
шаг 19
Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Посыпать сухими травками (у меня прованские и кориандр) и овсяными хлопьями. Поставить в разогретую духовку до 190°С. Выпекать 35 — 40 минут. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить из буханки сухой. Хлеб извлечь из духовки и дать слегка остыть. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 20
Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!
Угощайтесь! Он такой вкусный, прелесть!
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2016 21:47:53

Волшебный мякиш!!! хлебушек полезный и сырррррный, что очень нравится!😇❤

Елена
Елена
10.10.2016 09:23:37
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю! Хлебушек очень вкусный

Наталия
Наталия
10.10.2016 09:16:38

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена
Елена
10.10.2016 09:22:34
Наталия,

Наташенька, благодарю! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2016 20:14:42

Ух,Леночка,какой волшебный хлебушек...из мешочков с сыром))) 😉😊😋

Елена
Елена
09.10.2016 21:19:05
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Угощайся, дорогая!

Яся
Яся
09.10.2016 15:30:25

Ммм! 😍 Какой разломчик у хлебушка! И полотенчико очень милое!😀

Елена
Елена
09.10.2016 18:41:26
Яся,

Ясенька, большое спасибо!