Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом

Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
8559 ed4 square100
Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Фуа-гра под ягодным соусом с зеленым салатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фуа-гра - это что-то нереальное) безумно нежное, мягкое блюдо. Очень важно балансировать его вкус и жирность и если это удается - вы никогда не забудете этот волшебный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для салата:
Упаковка салата беби-микс
Каперсы - примерно 30 шт
Авокадо - 1 шт
Половина Лимона
Масло из виноградных косточек
Для фуа-гра
2 стейка фуа-гра
Большая горсть замороженной вишни, черной смородины, пара клубник
Пол стакана красного вина,
4 ст ложки Куантро
Соль, перец, сахар, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем салат: чистим авокадо, каждую половинку режем тонкими дольками. Сок половины лимона,смешиваем с 4-5 столовыми ложками масла, солим и перчим по вкусу. Каперсы тщательно промываем теплой водой. Все смешиваем с беби-микс - салат готов. И очень важно, чтобы он был действительно легким. Готовим соус для фуа-гра: в небольшой сотейник помещаем ягоды, заливаем их вином, доводим до кипения. Добавляем куантро и провариваем смесь до полного размягчения ягод. Полученную массу немного блендерим - чтобы она стала однородной. Возвращаем в сотейник и дальше добавляем сахар (примерно 1 ст ложка) и немного мускатного ореха. Соус должен получиться сладким, ягодным, но не приторным! Немного провариваем и выключаем. И наконец-то самое счастье! ФУА-ГРА: розогреваем сковороду без масла. Когда она достаточно сильно нагрета, кладем в нее наши стейки. Здесь очень важно, дождаться полного нагревания сковороды, чтобы фуа-гра сразу схватилась и не растаяла при жарке. А масло совершенно не нужно - печень выпустит свой сок, в котором все и дожарится. На каждой стороне обжариваем по 1-2 минуты: важно, чтобы все прожарилось но осталось мягким и нежным. Немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, идеально легкий и свежий салат и безумно вкусная фуа-гра...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить