Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые котлетки

Любимые котлетки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В общем, ничего необычного или нового. Просто я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет. Вот, решила поделиться. Ведь мы здесь для этого, не правда ли? Для фарша я теперь беру 700 г мяса (нежирная свинина, куриная грудка). 200 г сала или очень жирной свинины и хлеб: 75 г белого и 75 г ржаного. Яйцо не используем. В общем, по порядку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 г
75 г
75 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем мясо и сало.
Подготавливаем мясо и сало.
На весь экран
шаг 3
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
На весь экран
шаг 4
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
На весь экран
шаг 5
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталья Кравченко
Наталья Кравченко
16.10.2016 20:07:48

Обычно вместо хлеба добавляю овсянку, замоченную в сливках. Или в МОЛОКЕ. Не замечала ЖЕСТКОСТИ в котлетах 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2016 20:28:55
Наталья Кравченко,

Наталья, я написала специально в начале поста "я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет". И предложила этот вариант. Кто хочет - применяет, кто не хочет нет. Я тоже использовала овсянку и молоко. Так МНЕ нравится больше. Спасибо за комментарий.

Наталья Кравченко
Наталья Кравченко
16.10.2016 20:39:40
Елена Ковач (kovachev),

Простите, обидеть не хотела! Удивила фраза про "жесткость". От жесткости спасалась
овсянкой на сливках. Люблю 😉😉покопаться в "нюансах" рецепта. И, как и Вы, люблю точность и весы (или мерный стакан)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2016 22:40:09
Наталья Кравченко,

Так на сливках или на молоке? :-)

Дия Степная
Дия Степная
16.10.2016 17:05:45

Спасибо за рецепт, но меня всегда озадачивает такой изыск - "нежирная свинина + сало".

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.10.2016 17:15:40
Дия Степная,

Дия, мне очень жаль, что это может быть изыском. У нас это нормальная еда. Приспособьте для своих условий. Мне кажется, что это будет несложно. Спасибо за комментарий

Inna
Inna
14.10.2016 17:17:00

Как то не было сухого хлеба и я приспособилась вместо него добавлять кукурузную крупу грубого помола. Панировку никогда не делаю. Пеку так. Котлетки получаются пышными очень. Рекомендую..

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.10.2016 21:10:07
Inna,

Спасибо, Инна! Но дело в том, что я вообще такое не ем, а мои мужчины любят именно такие. А себе я как раз делаю с кукурузной крупой, только ззапекаю их в духовке.

Наталья Петровна
Наталья Петровна
14.10.2016 00:04:41

Наверное это вкусно .Но свиной фарш ,как впрочем и вообще свинину не люблю.Тяжеловато такое мяско...

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.10.2016 09:07:59
Наталья Петровна,

Я тоже не люблю, зато любят мои мужчины.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.10.2016 20:29:59

Попробуем и такой вариант, спасибо 😘💐😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.10.2016 09:54:31
Angy (Анжела),

На здоровье! :-)

Показать еще комментарии