Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы

Сливочно-кремовый суп из красной чечевицы
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По-осеннему яркий и ароматный суп с пикантной ноткой имбиря, карамелизованного лука и пряной руколой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
250 г
300 мл
1 л
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для карамелизованного лука:
1 головка
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем его. Добавляем куркуму, мелко нарезанный имбирь, томатную пасту и обжариваем 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.
Томатная паста «Помидорка» придаст неповторимый вкус этому супу.
На весь экран
шаг 3
Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.
Добавляем куриный бульон и чечевицу, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп 25 — 30 минут пока чечевица не станет мягкой.
На весь экран
шаг 4
Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.
Когда чечевица будет готова, пюрируем суп блендером и добавляем сливки. Густоту супа регулируйте добавлением сливок. Посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Для лука растопим в сковороде сливочное масло и добавим нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!!!
Разлейте суп по тарелкам, украсив кольцами лука и листиками руколы. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
24.11.2016 19:33:41

Суп-Бомба!!! Правда непривычный. За то съели вдвоем Весь))))уммм

Анюта М
Анюта М
25.11.2016 22:39:58
Матильда,

Спасибо, очень приятно что суп понравился!!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:22:18

Очень удачный супчик! 😄

Анюта М
Анюта М
25.11.2016 22:37:10
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!💐