Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой

Тарт с листьями молодого салата, помидорами и овечьей брынзой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая выпечка средиземноморской кухни! Я часто готовлю такую для семейных обедов. В этот раз добавила вместо пармезана овечью брынзу, немного специй и конечно же оливковое масло от Biolio. Получился необычно нежный тарт с новыми вкусовыми оттенками!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
270 г
180 г
3 шт.
1 ч. л.
Для начинки:
150 г
60 мл
3 шт.
60 г
1 ч. л.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
Для теста муку просеиваем в чашку, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем пальцами до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
Добавляем два желтка и снова тщательно перемешиваем и замешиваем гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.
Вынимаем тесто из холодильника, даем ему дойти до комнатной температуры, чтобы с ним было легко работать. Раскатываем на листе пергамента по диаметру формы, примерно 28 см, шириной примерно 3 мм. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
По истечении времени вынимаем корж из духовки, смазываем глазурью. Для глазури взбиваем желток с 1 ст. ложкой воды. Опять убираем корж в духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
Для начинки смешиваем в чашке оливковое масло с солью. Окунаем в этот маринад листья салата (можно использовать салат айсберг, романо, латук, корн) и укладываем на корж. Сверху хаотично укладываем рукколу.
На весь экран
шаг 7
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
На листья салата укладываем нарезанные дольками помидоры и посыпаем крупно натертой овечьей брынзой. Убираем тарт в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
Готовый тарт аккуратно перемещаем на блюдо, так как песочное тесто очень хрупкое, украшаем рукколой и веточками тимьяна.
На весь экран
шаг 9
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2016 00:02:25

Вкуснейший пирог! богатый начинкой😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2016 23:09:29

Какой тарт интересный...без запекания начинки! 😉