Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный мильфей с беконом

Картофельный мильфей с беконом
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мильфей означает «тысяча лепестков». Изысканный рецепт, который сможет приготовить любой начинающий кулинар. Сочетание солоноватого бекона и соевого соуса придают картофелю пикантную нотку. А мускатный орех насыщает блюдо тонким ароматом. Готовьте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
200 г
100 г
30 мл
1 шт.
250 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
У бекона (в нарезке) срезать шкурку.
У бекона (в нарезке) срезать шкурку.
На весь экран
шаг 5
На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.
На дно формы для кекса положить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
Поверх масла застелить беконом внахлест, оставляя свисающие края.
На весь экран
шаг 7
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.
С помощью кисточки обильно смазать соевым соусом.
На весь экран
шаг 8
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
На бекон выложить картофель и присыпать слегка мускатным орехом. Положить несколько кусочков сливочного масла. Солить не нужно.
На весь экран
шаг 9
Затем присыпать сыром.
Затем присыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
И выложить кольца лука.
И выложить кольца лука.
На весь экран
шаг 11
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.
Накрыть тонким слоем бекона. Смазать соевым соусом.
На весь экран
шаг 12
Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.
Слои повторять: картофель, мускатный орех, масло, сыр и так до верха. Последний слой — картофель.
На весь экран
шаг 13
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
Верхний слой картофеля закрыть полностью беконом. И смазать соевым соусом. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Отправить мильфей в разогретую (180°С) духовку. Запекать 1 час 15 минут (в том случае, если картофель предварительно отварить, если нет, то примерно около 2-х часов). Извлечь из духовки, освободить от фольги и немного остудить.
На весь экран
шаг 14
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!
Картофельный мильфей перевернуть на блюдо (осторожно, не облейтесь, в процессе готовки, образовалось много сока). Я еще отправила в духовку на 15 минут, чтобы бекон подрумянился. Можно подавать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
12.10.2016 20:55:28

Изысканно!😊😍❤

Елена
Елена
13.10.2016 00:43:41
Натали*Лали,

Наташенька, спасибочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.10.2016 18:01:24

Вот за что я люблю бекон..,что его можно разнообразно использовать))) 🐾 Так вкусно! 😋

Елена
Елена
13.10.2016 00:43:16
ТатьянаS,

Танюш, и я очень люблю бекон! Спасибо! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.10.2016 10:13:33

Хороший рецепт. Но как для меня - очень жирно. А приготовить хочется...значит - быть эксперименту! 😊 Спасибо, Лена, будем пробовать. 😘🌹

vicky
vicky
11.10.2016 13:03:33
Елена Ковач (kovachev),

Лен, а если сливочное масло на оливковое заменить? Думаю хорошо было бы :)

Елена
Елена
11.10.2016 13:31:06
vicky,

Ой, я думаю, будет здорово! Ленусь, это выход для тебя! Вике, за идею спасибо!

Елена
Елена
11.10.2016 13:31:39
Елена Ковач (kovachev),

Леночек, готовь на здоровье! Спасибочки!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.10.2016 14:22:29
vicky,

Ну, если только сбрызнуть чуть-чуть в серединке картофеля. С бекона и так достаточно будет жира. И сыр, сама понимаешь. Я уже думаю, думаю, думаю. 😊😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.10.2016 14:23:15
Елена,

Тебе спасибо за идею и за рецепт, есесенна.

vicky
vicky
11.10.2016 16:24:12
vicky
vicky
11.10.2016 17:39:01
Елена,

😊😃

Яся
Яся
12.10.2016 14:42:31
vicky,

Извините, что вмешиваюсь, девочки. 😊 Засомневалась и не поленилась погуглить: в 100 г сливочного масла - 717 ккал, в оливковом - 898...😉

vicky
vicky
12.10.2016 15:58:05
Яся,

Mama daragaya😃 kto bi mog podumat😁, polesnee eto 100%

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2016 12:27:43

Ну это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!

Елена
Елена
11.10.2016 13:30:18
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!

vicky
vicky
11.10.2016 13:02:12

Для любителей картофеля - рай на тарелке😇😍😇

Елена
Елена
11.10.2016 13:29:17
vicky,

Викуля, спасибочки! 😘 А здесь и мяско немножко есть, так что для всех, кто любит хорошо поесть - рай 😊