Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки с тыквой под красным луковым соусом

Биточки с тыквой под красным луковым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Биточки — одно из любимых блюд в моей семье. И каждый раз, когда я их готовлю, обязательно импровизирую. Сегодня я добавила тыкву и болгарские специи. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для биточков:
800 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
Для красного лукового соуса:
1 головка
100 г
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
В фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 2
Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем биточки при температуре 180°С 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
Готовим соус. В сковороде растапливаем 2 ст. л. смальца, добавляем нарезанный полукольцами лук и зажариваем его до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке тыкву и обжариваем овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
Добавляем к овощам томатную пасту. Я рекомендую брать томатную пасту «Помидорка».
На весь экран
шаг 5
Обжариваем овощи в течение 5 минут.
Обжариваем овощи в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
Достаем биточки из духовки, выкладываем сверху соус и опять ставим в духовку на 10 — 15 минут. Соус должен покрывать биточки полностью, тогда они пропитаются и станут более нежными.
На весь экран
шаг 7
Подаем к столу горячими.
Подаем к столу горячими.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2016 23:19:01

Безумно аппетитно! И фото замечательное😃🌻

Анюта М
Анюта М
13.10.2016 20:49:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш, очень приятно что рецепт понравился!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2016 21:54:48

Аппетитно очень выглядят))) 😄

Анюта М
Анюта М
13.10.2016 20:48:22
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!!!