Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Котлеты по-киевски в особой панировке

Котлеты по-киевски в особой панировке
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ


У этих котлет необычная панировка, она подобна той, которую применяют в Японии. Называется она панко. Составляющие ее сухарные крошки фактурные, более крупные, чем в привычной для нас панировке, вместе с тем она легкая и  воздушная, как раз такая, какая необходима для блюд, приготовленных во фритюре: рыхлая, пушистая текстура  позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Иногда в нее добавляют куркуму,перец, карри и другие специи. 
Если делать панировку в домашних условиях, то лучше для этого брать хлеб на муке с высоким содержанием белка, например, французский багет, такой хлеб более пористый, из него получается идеальная крошка. Французский багет должен быть вчерашним, с него срезают корки, пропускают через блендер (до крупной крошки), потом подсушивают в духовке при небольшом градусе выпекания, стараясь не потерять светлый цвет. У меня здесь обычный белый батон, который перед этой процедурой следует подморозить. 
В масло метрдотель, которое служит начинкой котлет по-киевски, я добавляю сыр и чеснок для пикантного вкуса. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
2 шт.
100 г
300 г
1 пучок
1 ч. л.
2 ст. л.
25 г
1 зубчик
450 г
0,3 ч. л.
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
Батон белого хлеба нарезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, завернуть в пленку и отправить в морозильник на 3 часа. Срезать корки, нарезать кубиками. В блендере надо измельчать порциями (у меня получилось 3 порции, я брала целый батон 450-граммовый, сделала еще панировку про запас, но для панировки этих двух котлет будет достаточно 300 грамм хлеба или чуть меньше).
На весь экран
шаг 2
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
В блендере использовать пульсирующий режим, секунд 10-15 измельчать, встряхнуть стакан блендера, перевернуть, вернуть в исходное положение, еще немного измельчить, если остались большие кусочки хлеба. Нам нужна не очень мелкая, фактурная крошка. Духовку разогреть до 120°С (можно поставить чуть меньше градус). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поместить в духовку, надо периодически перемешивать крошку, можно через небольшое время приоткрыть дверцу духовки, продолжать высушивание. Крошка должна остаться светлой. Она должна получиться сухой, пушистой, легкой.
На весь экран
шаг 3
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
Приготовить зеленое масло метрдотель. Я в него добавляю еще сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок почистить, выдавить через пресс, из лимона выдавить сок, зелень петрушки помыть, высушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.
На весь экран
шаг 4
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
Перемешать компоненты для зеленого масла, добавить соль, перец. Разделить на две части, придать чуть продолговатую, округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозильную камеру на два часа.
На весь экран
шаг 5
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
Филе накрыть пленкой. Аккуратно, нежно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боковой стороной) отбиваем филе, не допуская разрывов на кусочках филе, иначе в дальнейшем масло вытечет.
На весь экран
шаг 6
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
Приготовить льезон. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить воду, перемешать вилкой (не взбивать!).
На весь экран
шаг 7
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
Вынуть масло из морозильной камеры, снять пленку. На филе положить масло.
На весь экран
шаг 8
Масло накрыть малым филе.
Масло накрыть малым филе.
На весь экран
шаг 9
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
Свернуть филе таким образом, чтобы масло осталось внутри и не было разрывов по поверхности филе.
На весь экран
шаг 10
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
Филе обвалять в муке, затем в яйце, в сухарях. На фотографии филе в панировке в один слой. Убрать в холодильник минут на 10. Достать из холодильника, обмакнуть в яйце, затем в сухарях (минуя муку).
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
Духовку разогреть до 200°С. Растительное масло налить в сотейник, поместить его на варочную поверхность, разогреть масло. Опустить (аккуратно!!!) котлеты во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра щипцами, поместить на бумажное полотенце. Поместить котлеты в форме в духовку 9 — 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
Подавать горячими. Получать комплименты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Aleksei Zhuravlyov
Aleksei Zhuravlyov
14.10.2016 20:03:43

В 80-е года блендеров не было, а "белую панировку" делали проще. У черствого хлеба обрезали корки, разламывали булку хлеба пополам и терли мякотью об мякоть над противнем. Я тогда практику в ресторане проходил...

Мальва
Мальва
15.10.2016 09:27:18
Aleksei Zhuravlyov,

Как интересно, надо будет обязательно попробовать, спасибо:)

Aleksei Zhuravlyov
Aleksei Zhuravlyov
15.10.2016 11:58:10
Мальва,

Интересно получается. Бывший повар, а 20 лет как верстальщик-дизайнер пишет справочник кулинара. При этом редактор готовит. 😆

Мальва
Мальва
16.10.2016 07:09:15
Aleksei Zhuravlyov
Aleksei Zhuravlyov
19.10.2016 20:10:12
Мальва,

https://ok.ru/aleksei.zhuravlyov

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2016 19:42:46

Да,разрез впечатляет!))) 😉😋

Мальва
Мальва
15.10.2016 09:24:32
ТатьянаS,

Танюша, рада, что тебе понравилось!!!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2016 10:56:00
Мальва,

Поздравляю с РД!!! 💐

Мальва
Мальва
15.10.2016 17:17:28
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление!!!😍

Яся
Яся
14.10.2016 18:12:49

Как же это вкусно! Я тоже мимо не пройду! 😊

Мальва
Мальва
15.10.2016 09:23:25
Яся,

Ясечка, пойду стол накрывать, спасибо большое за голос!!!😊🌷

Яся
Яся
15.10.2016 15:01:10
Мальва,

С РД, 😘 Леночка!💐

Мальва
Мальва
15.10.2016 17:06:35
Яся,

Ясечка, спасибо большое за поздравление!!!😊🌷

vicky
vicky
13.10.2016 20:18:51

Ну, конечно! Хорошо, что я поела 😀и не смотря на это так каклетки захотелось и обязательно по-киевски😛😛😛😛придётся делать 😉

Мальва
Мальва
14.10.2016 15:51:49
vicky,

Викуля, обязательно делать, такие вкусные, я бы тебя с удовольствием угостила:)!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.10.2016 15:14:04

Я не могу пройти мимо котлет по-Киевски. ;-)

Мальва
Мальва
14.10.2016 15:54:23
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, и не надо проходить мимо, заходи в гости, угощу вкусной котлеткой:)))

Показать еще комментарии