Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая ягнятина с лимонным соусом

Томленая ягнятина с лимонным соусом
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По большому счету мясо — это мужская история, но, когда речь идет о томленом мясе, история вполне может стать женской: набросаешь много овощей и травок-приправок к мясу и занимаешься своими делами! Мясо обжаривайте в кастрюле в один слой, обжаренные кусочки не вынимайте, а просто отодвигайте в сторону.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
3 зубчика
300 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягнятину нарезать крупными кусками.
Ягнятину нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и на сильном огне обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь, лук и чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 4
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
К обжаренному мясу добавить нарезанные овощи, розмарин, лавровые листья, все посолить, поперчить, влить вино.
На весь экран
шаг 5
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
Когда жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и томить мясо на медленном огне полтора часа.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2‒3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить лимонный соус: сметану соединить с лимонным соком и цедрой, добавить кинзу, куркуму, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
Томленую ягнятину подавать с лимонным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить