Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шокобон

Шокобон
Подготовка
2 часа и 30 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие шокобоны, которые тают во рту. Что может быть лучше?!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
200 мл
100 г
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
4 ст. л.
Начинка
100 г
60 г
100 г
Заливка
100 г
50 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: смешиваем теплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем смесь полотенцем и даем постоять 10 минут. В другой емкости смешиваем крахмал с водой, щепоткой соли и сахаром. Размешиваем до растворения сахара. В сахарно-крахмальную смесь вводим размягченное масло и перемешиваем венчиком до однородности. Проверяем опару, если сверху появились пузырьки, то опара готова. Вводим ее в смесь сахара и масла, затем перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем чуть больше муки, чем оговорено в рецепте. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в емкость и накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на пару часом. Периодически в это время обминаем его. Присыпаем стол мукой, снова вымешиваем тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно в 5 мм.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку: на водяной бане растапливаем сливочное масло, шоколад и сахар. Начинку равномерно выкладываем на тесто, сворачиваем рулет. Стараемся свернуть как можно плотнее, так будет красивее. Нарезать рулет на равные части по 2 — 3 см. Выкладываем булочки на противень, чтобы между ними было расстояние в 2 — 3 см. Противень накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вытащить из духовки и дать булочкам остыть.
На весь экран
шаг 3
Делаем заливку: смешиваем сахар, сливочный сыр и сливочное масло, все хорошо перемешиваем и смазываем булочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
24.10.2016 18:51:47

Спасибо, очень интересный рецепт. 😀

Анна
Анна
20.10.2016 12:07:08

Интересные булочки.

Катусита
Катусита
24.10.2016 18:45:08
Анна,

спасибо)

Светлана
Светлана
24.10.2016 16:44:36

Скажите, сливочный сыр, мягкий или твёрдый?

Катусита
Катусита
24.10.2016 18:44:57
Светлана,

Здравствуйте! Мягкий) Можно маскорпоне или альмете сливочный!)

Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2016 19:07:17

Поздравляю с дебютом!😃Булочки шикарные,главное,чтобы низ не подгорел(у меня это проблема)❤❤❤

Катусита
Катусита
13.10.2016 21:59:38
Натали*Лали,

Спасибо большое!😊 Я обычно ставлю противень четко в середину духового шкафа и вроде как равномерно выпекается!)

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 10:40:18

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

Катусита
Катусита
13.10.2016 13:16:56
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Показать еще комментарии