Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-кабачковый кекс

Орехово-кабачковый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, слегка влажноватый, ароматный и очень вкусный кекс, который отлично подойдет на завтрак в компании с сыром или паштетом....

Для придания еще более насыщенного орехового вкуса я добавила в тесто масло грецкого ореха Biolio

А за рецепт спасибо Эду..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 щепотка
1 стакан
1 ч. л.
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбейте в пену постепенно добавляя сахар, затем продолжая взбивать влейте растительное масло и масло грецкого ореха Biolio.
Яйца взбейте в пену постепенно добавляя сахар, затем продолжая взбивать влейте растительное масло и масло грецкого ореха Biolio.
На весь экран
шаг 2
Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Добавьте кабачок в яично-масляную смесь, перемешайте.
Добавьте кабачок в яично-масляную смесь, перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте соль и приправы.
Добавьте соль и приправы.
На весь экран
шаг 5
Орехи перебейте в блендере.
Орехи перебейте в блендере.
На весь экран
шаг 6
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте.
На весь экран
шаг 7
В последнюю очередь введите в тесто орехи, хорошо перемешайте.
В последнюю очередь введите в тесто орехи, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
Выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Через час проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать немного остыть в форме, затем достаем, нарезаем и подаем.
Через час проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Дать немного остыть в форме, затем достаем, нарезаем и подаем.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! Очень вкусно...
Приятного аппетита! Очень вкусно...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
07.11.2016 22:22:24

Спасибо! Потрясающий кексик получился! Детки кушали с красной смородиной тертой с сахаром.

Нина
Нина
05.11.2016 11:06:14

Подскажите пожалуйста, 1 кабачок это сколько в граммах?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.11.2016 22:13:28
Нина,

Один средний кабачок, примерно 250-300г

Nora
Nora
16.10.2016 10:24:07

Люблю выпечку,с кабачками,морковкой всегда удачной получается,влажной😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.10.2016 14:48:09
Nora,

И я в этом солидарна, сегодня опять пекла этот кекс)))) Норочка, спасибо тебе большое за поддержку!!!😍😘😘

Nora
Nora
18.10.2016 13:13:07
Ирина B&C,

Всегда пожалуйста😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2016 22:28:53

Какой разрез пёстренький,хочется сразу попробовать))) 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2016 22:35:47
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Мне оочень понравился кекс, я с удовольствием бы угостила😘😘